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Delicias con miel de caña

Alfajores de miel de caña: Práctica receta ¿Ya los probaste?

21 de October de 2014 | La miel de caña está muy difundida en el norte argentino, suele usarse para hacer alfajores o para comer solo como postre. Son varias las provincias que lo utilizan, pero esta vez te presentamos los populares “ Alfajores de miel de caña” que son muy populares en la provincia de Tucumán. Además en Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, son también uno de las delicias regionales para degustar y llevar de regalo a los familiares o amigos!

 Receta de los Alfajores de Miel de Caña 

Ingredientes para las tapas:

12 yemas
1/2 kg. de harina común
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de grasa derretida
6 cucharadas de aguardiente
1/2 pocillo de anís de grano
Ingredientes para el turrón:

4 cucharadas de azúcar
12 claras
miel de caña en cantidad que las claras
1/2 taza de agua
Para hacer las tapitas, se baten las yemas hasta el punto crema, sin dejar de revolver se agrega la grasa, el aguardiente y el anís en grano. Por aparte, cernir el harina con el polvo de hornear, formar una corona y en el centro agregar la preparación anterior. Unir y amasar hasta que a la masa le salgan como unos globitos y quede tierna. Dejar reposar y luego dividir en pequeños bollitos. Estirar la masa dejando un espesor de 3 mm., cortarla en forma circular y pincharla bien con un tenedor.

Llevarla los primeros 4 minutos al horno fuerte, y una vez que se han doblado las puntas bajar la temperatura del horno al mínimo.

Para hacer la crema, batir las claras a punto de nieve, por aparte calentar a baño María la miel, el azúcar y el agua, hasta alcanza el punto de hilo. Sin dejar de batir, agregar la miel suavemente a las claras. Es conveniente seguir cocinando este merengue a baño María mientras se va agregando la miel.

Para finalizar se unta una generosa porción de crema en las tapas, y se arman los alfajores.

*Receta: folkloredelnorte.com.ar

Miel de Caña: Es un jugo de sabor muy dulce que se obtiene a partir de la caña de azúcar después de un proceso de molienda y triturado por medio de rodillos que comprimen la planta para obtener un líquido de consistencia espesa. El jugo de caña, una vez extraído de la planta, se cocina al fuego para evaporar toda el agua que haya quedado y obtener un sabor mucho más concentrado aún.

Fuente:  http://www.visitingargentina.com/blog/alfajores-de-miel-de-cana-practica-receta-ya-los-probaste.htm

    

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